Análises Microbiológicas, por que fazer?

Quando pensamos em fazer análises microbiológicas em alimentos, a primeira dúvida que nos vem à cabeça é sobre a qualidade e higiene do estabelecimento que frequentamos ou compramos nossos produtos.

A Segurança Alimentar pode ser monitorada e rastreada através de análises microbiológicas dos alimentos, que de uma forma geral, é uma ferramenta de controle de qualidade muito usada para obter informações sobre:

Condições higiênicas e sanitárias durante os processos e procedimentos de fabricação, armazenamento, distribuição dos alimentos;

Determinação de shelf life (tempo de prateleira ou validade dos produtos);

Levantamento dos perigos relacionados à segurança dos alimentos e integridade aos consumidores.

Com isso, os resultados das análises microbiológicas são capazes de prevenir e comprovar, por exemplo, se há contaminações nos alimentos, equipamentos, manipuladores, superfícies, e qual o microrganismo envolvido e a quantidade, para que você possa ter subsídios para controle e/ou eliminação dos mesmos, ainda mais se forem patológicos pois podem causar doenças transmitidas por alimentos (DTAs).

As análises microbiológicas são serviços realizados por laboratórios especializados e homologados pela Controlare, e por se tratar de comprovação dos padrões microbiológicos e de qualidade, é importante selecionar um prestador de serviço que tenha qualidade e seriedade nos serviços oferecidos, até porque em alguns casos, as análises são obrigatórias por lei, tanto para o processamento como para a comercialização de alimentos no Brasil.

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